アントニオ猪木が足しげく通った『かわしま』の蕎麦。最初は冷たいせいろで蕎麦の香りを楽しみ、一品料理の後に温かい蕎麦で締めていた / photograph by Essei Hara 2003年にオープンした『手打蕎麦 かわしま』の外観 卍固めのTシャツ姿で蕎麦を切る川嶌さん 『かわしま』の川嶌博幸さんと惠子さん夫妻 店内の奥の壁には猪木の書が飾られている 猪木が愛した『かわしま』のせいろ(小) 川嶌さんの手からは蕎麦への愛情が感じられる 2022年10月1日以来、「猪木席」には猪木にまつわるものが置かれている 『かわしま』のカウンター席で蕎麦を食べる猪木 熊本の馬刺しは猪木の好物だった 熊本名物の辛子蓮根 だし巻き卵。簀巻きで美しい形に整えられている 馬ひもの塩焼き 猪木がうまそうにかじっていたキュウリ。味噌は川嶌さんの母親の手作り 温かい天ぷら蕎麦。猪木は揚げ玉を入れて「たぬき」にするときもあった 2022年10月1日以来、「猪木席」には猪木にまつわるものが置かれている 猪木が愛した『かわしま』の蕎麦 猪木は最初、冷たいせいろ蕎麦から食べた 猪木が愛した『かわしま』のせいろ(小) 日替わりのつまみ 店内奥の壁には猪木の書が飾られている 西郷隆盛について。「俺はそんな人間になりたい」と猪木は記した 川嶌さんの手からは蕎麦への愛情が感じられる 卍固めのTシャツ姿で蕎麦を切る川嶌さん 『かわしま』の川嶌博幸さんと惠子さん夫妻

アントニオ猪木が足しげく通った『かわしま』の蕎麦。最初は冷たいせいろで蕎麦の香りを楽しみ、一品料理の後に温かい蕎麦で締めていた(photograph by Essei Hara)

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アントニオ猪木が足しげく通った『かわしま』の蕎麦。最初は冷たいせいろで蕎麦の香りを楽しみ、一品料理の後に温かい蕎麦で締めていた / photograph by Essei Hara 2003年にオープンした『手打蕎麦 かわしま』の外観 卍固めのTシャツ姿で蕎麦を切る川嶌さん 『かわしま』の川嶌博幸さんと惠子さん夫妻 店内の奥の壁には猪木の書が飾られている 猪木が愛した『かわしま』のせいろ(小) 川嶌さんの手からは蕎麦への愛情が感じられる 2022年10月1日以来、「猪木席」には猪木にまつわるものが置かれている 『かわしま』のカウンター席で蕎麦を食べる猪木 熊本の馬刺しは猪木の好物だった 熊本名物の辛子蓮根 だし巻き卵。簀巻きで美しい形に整えられている 馬ひもの塩焼き 猪木がうまそうにかじっていたキュウリ。味噌は川嶌さんの母親の手作り 温かい天ぷら蕎麦。猪木は揚げ玉を入れて「たぬき」にするときもあった 2022年10月1日以来、「猪木席」には猪木にまつわるものが置かれている 猪木が愛した『かわしま』の蕎麦 猪木は最初、冷たいせいろ蕎麦から食べた 猪木が愛した『かわしま』のせいろ(小) 日替わりのつまみ 店内奥の壁には猪木の書が飾られている 西郷隆盛について。「俺はそんな人間になりたい」と猪木は記した 川嶌さんの手からは蕎麦への愛情が感じられる 卍固めのTシャツ姿で蕎麦を切る川嶌さん 『かわしま』の川嶌博幸さんと惠子さん夫妻

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