北陸新幹線金沢-敦賀間開業記念「北陸3県周遊デジタルdeスタンプラリー」が4月1日(月)より開催中!

posted2024/04/26 10:00

リリース発行企業:株式会社PKBソリューション

北陸3県の宿泊施設・観光案内所を巡って能登半島の素敵な賞品をGET!

株式会社PKBソリューション(本社:滋賀県野洲市、代表取締役:山本浩史)は、当社が提供するデジタルスタンプラリーシステムを活用いただいた、JTB中部圏誘致協議会・JTB協定旅館ホテル連盟中部支部連合会様主催の「北陸新幹線金沢-敦賀間開業記念「北陸3県周遊デジタルdeスタンプラリー」」が、2024年4月1日(月)から開催中であることをお知らせいたします。

キャンペーン概要

北陸新幹線の金沢-敦賀間の開業を記念して開催される、北陸3県(福井・石川・富山)の宿泊施設や観光案内所に設置された対象スポット全120施設を巡るデジタルスタンプラリーです。

キャンペーン期間中、3県の対象旅館・ホテルに宿泊すると取得できる「宿泊スタンプ」に加え、対象スポットのスタンプも合わせて3つ集めることで、能登半島の宿泊施設で使えるペア宿泊券が当たる抽選に応募が可能です。
宿泊されていない方も、対象スポットでスタンプを3つ集め、いずれかの店舗で500円以上利用すると応募いただける「またきてね賞」が用意されています。

■実施期間
2024年4月1日(月)~9月30日(月)

■賞品
1.3県賞/3県×3施設→ 9スタンプ(1施設以上の宿泊スタンプを含む)
→6万円相当の能登半島ペア未来宿泊券 抽選で5名様
2.2県賞/2県×3施設→ 6スタンプ(1施設以上の宿泊スタンプを含む)
→4万円相当の能登半島ペア未来宿泊券 抽選で7名様
3.1県賞/1県×3施設→ 3スタンプ(1施設以上の宿泊スタンプを含む)
→2万円相当の能登半島ペア未来宿泊券 抽選で10名様
4.またきてね賞/3スタンプ:組み合わせ自由(宿泊にかかわらず応募可能)
→能登のお土産セット 抽選で30名様

■参加方法
実施期間中に北陸3県(福井・石川・富山)内の加盟施設(ホテル・旅館・お土産施設等)や北陸新幹線の各駅に隣接する観光案内所のスタンプラリーのポイントをまわり、各チェックポイントに設置されている地点ポスターのQRコードを読み取り、GPS機能を使用してスタンプを集めてください。

■応募条件
3県賞・2県賞・1県賞は、宿泊施設のスタンプ1つ以上(1泊以上の宿泊)が条件となります。
またきてね賞は、いずれかの施設で500円以上の購入が条件となります。
※条件を満たせば3県賞・2県賞・1県賞、またきてね賞の両方に応募が可能です。また、3県賞・2県賞・1県賞、またきてね賞、それぞれで1回ずつの応募が可能です。

■注意事項
・キャンペーン期間中、3県賞・2県賞・1県賞・またきてね賞についての応募は各賞につきお一人様1回限りです。(最大4回)
・3県・2県・1県賞に応募の場合、1泊以上の宿泊が確認できない場合は、応募いただいても対象とはなりませんのでご了承ください。
・賞品の交換・返却などはお受けできません。
・当選権利の換金・他人への譲渡はできません。
・やむを得ない理由により、景品内容を変更する場合がありますのでご了承ください。
・当選は、発送を持って代えさせていただきます。

■主催

主催者コメント

2024年1月に能登半島地震が発生し、多くの風評被害が巻き起こりました。
そこで、北陸の魅力を広く発信し、北陸全体の観光振興に一石を投じることができないかと考え、賞品として北陸の観光復興への祈念を込めた「能登半島ペア未来宿泊券」や「能登のお土産」を選定した『北陸3県周遊デジタルdeスタンプラリー』を実施することといたしました。
本企画をきっかけに、北陸3県への誘客促進や観光復興の一助となればと考えております。

北陸新幹線の金沢-敦賀間が延伸開業し、アクセスも良好となったこの機会に、豊かな自然や豊富なグルメなど多彩な魅力が詰まった北陸3県を満喫いただき、スタンプラリーをお楽しみください。

JTB中部圏誘致協議会・JTB協定旅館ホテル連盟中部支部連合会 ご担当者様

ご相談から実施までのサポートについて(カスタマーサポート担当者より)

・豊富な実績から、導入後のイメージがしやすい
ご相談をいただいた当初、ちょうど北陸地域で当社が制作させていただいたデジタルスタンプラリーが実施されていたことで、実際の実施の流れや販促物の展開など、イメージしていただきやすかったと思います。

・ご要望を実現しながら、参加者目線の工夫
最初は各県ごとの達成条件でしたが、クライアント様から「宿泊施設の利用も促進したい」というご要望が出され、初めからあった条件に加えて宿泊施設でもスタンプを1つ以上取得するという条件が追加となりました。
これにより、エリアとカテゴリ(宿泊施設の利用)の両方を満たすことが達成条件となり、少々複雑な条件に。そこで、参加者が理解しやすく、また達成条件を明確にするために、TOP画面に補足説明を追記するなど、工夫を凝らしました。

・仕様変更にも対応。納得がいくまで突き詰めたデザイン
お申し込みをいただいた後、スタンプ達成条件が急遽変更になり、提出した画面デザインなども修正が必要となりました。幸い、スケジュールには余裕を持っており、最終的にはクライアント様にも納得いただけるデザインと機能性を実現できたことで安心いたしました。

美しい自然や、伝統と歴史を感じる街並み、そして地域独自の文化が息づく魅力的な北陸を満喫いただけるスタンプラリーとなっています。北陸にお出かけの際はぜひご参加ください!

当社一同、本キャンペーンの成功を心よりお祈りしています。

当社デジタルスタンプラリーシステム「mobile de スタンプラリー」お問合せ

全国各地で多数の実績を持つ当社では、地域ごとに異なるニーズに寄り添った、自由度の高いデジタルスタンプラリーを実施することが可能です。

業界15年以上のノウハウと実績を活かした、最適なサービスをワンストップで提供いたします。
まずはお気軽にご相談ください。

●「mobile de スタンプラリー」サービスサイト
TEL:03-5577-7888(平日9:00~18:00/土日、休日は除く)

会社名: 株式会社PKBソリューション
所在地 : 〒520-2331 滋賀県野洲市小篠原1115番地の5
東京支店 : 〒101-0054 東京都千代田区神田錦町一丁目16番地1 いちご神田錦町ビル9階
会社サイト: https://www.pkbsolution.co.jp/
※プライバシーマーク使用許諾認定 認定番号 第17002416号
※情報セキュリティマネジメントシステム(ISMS) 認証番号 MSA-IS-429
 JIS Q27001:2014(ISO/IEC 27001:2013)
※クラウドセキュリティ認証(ISMS-CL) 認証番号:MSA-IS-429-CL
 JIS Q27017:2016(ISO/IEC 27017:2015)
 (認証範囲)
  AWSを利用した以下のモバイルキャンペーンプラットフォームの提供
  ・スタンプラリーシリーズ
  ・クーポンシリーズ
  ・抽選システムシリーズ
  ・健康アプリシリーズ
  ・入場制限シリーズ
 (クラウドサービスの種類)
  クラウドサービスプロバイダ/クラウドサービスカスタマ
※「QRコード」は、株式会社デンソーウェーブの登録商標です。