「クリア」×「ストリートファイター」コラボ第三弾!大人気悪女キャラ「ジュリ」がデザインされた限定ポンプセットが2024年5月13日(月)から発売開始!

posted2024/04/25 11:00

リリース発行企業:ユニリーバ・ジャパン・カスタマーマーケティング株式会社

さらに、コラボ限定オリジナルグッズが抽選で当たる「根っこから強くシてやンよ!」キャンペーンもSNS・店頭で開催

ユニリーバ・ジャパン・カスタマーマーケティング株式会社(本社:東京都目黒区、代表取締役 社長:ジョイ・ホー)が展開するヘアケアブランド「クリア」は、シリーズ累計販売本数約5,200万本*¹(2024年4月末現在)の大ヒットゲーム「ストリートファイター」シリーズと継続的にコラボレーションを実施しています。  今回はストリートファイターシリーズ初の悪女キャラクターとしてファンから熱狂的な指示を集めている「ジュリ」を主役に描いたコラボ限定ポンプセットを、2024年5月13日(月)より販売いたします。また、豪華限定グッズが当たるキャンペーンを2024年5月8日(水)~6月8日(土)の期間にてSNS・店頭で開催いたします。

男性用シャンプー世界売上No.1*²誇るヘアケアブランド「クリア」は、 30代の髪に悩みをもつ男性のために開発され、根本*³から強く*⁴健やかな髪へと導きます。2023年から「クリア」とコラボレーションを実施している「ストリートファイター」シリーズは、2023年6月にはシリーズ最新作「ストリートファイター6」を発売し今も尚、世界屈指の人気と地位を誇るシリーズです。コラボ第一弾では「強いやつだって気にする」をテーマにしたOOH広告の展開、第二弾では「リュウ」と「ルーク」がデザインされたコラボ限定ポンプセットを販売し、入手困難になるほど多くの反響をいただきました。第三弾となる今回は「ストリートファイター」シリーズで初の悪女キャラとしてファンから熱狂的な支持を集め、グッズも即完売するなど、最新作でも大人気の「ジュリ」をメインのコラボキャラクターとして採用。数量限定で販売するポンプセットには、ドSな「ジュリ」がかわいそうな目に遭うのが可愛いとギャップ萌えするファンが急増しているショート漫画「がんばれジュリちゃん」と、根強い人気を誇る初代主人公の「リュウ」、最新作の主人公である「ルーク」がそれぞれ描かれています。

また、限定ポンプセットの発売に際し、「根っこから強くシてやンよ!」をテーマに、店頭とSNSでキャンペーンを実施いたします。店頭キャンペーンでは、「がんばれジュリちゃん」CLEARオリジナルカラーのぬいぐるみや、50種のステッカーセット&QUOカード3,000円分など豪華グッズをご用意。SNSキャンペーンでは「がんばれジュリちゃん」の作品一種をプリントしたオリジナルカードが当たります。ゲームファンを中心に集めたくなること間違いなしの豪華なオリジナルグッズにご注目ください。

CLEARは今後も、ゲームファンをはじめ多くのお客様に楽しんでいただけるコラボ企画を実施予定ですので、ぜひ楽しみにお待ちください。

CLEAR×ストリートファイター 限定ポンプセット

限定ポンプセットには、ストリートファイターシリーズ初の悪女キャラクター「ジュリ」と、新旧主人公である「リュウ」「ルーク」がそれぞれデザインされています。※販売はセット品のみです

●限定ポンプセット対象商品
 クリアフォーメン トータルケア
 スカルプシャンプー・コンディショナー
 ストリートファイター限定デザインポンプセット
 1.がんばれジュリちゃん+リュウ 限定デザイン(シャンプー)
 2.がんばれジュリちゃん+ルーク 限定デザイン(コンディショナー)
●内容量 350g
●価格  オープン価格
●発売日 5月13日 (月)
※数量限定のためなくなり次第販売終了

「根っこから強くシてやンよ!」SNS/店頭キャンペーン

キャンペーンサイト:

1.店頭キャンペーン
※画像はイメージです

2.SNSキャンペーン
(C)CAPCOM ※画像はイメージです。

カプコンコメント

前回に続き、今回もストリートファイター6とコラボしていただきありがとうございます!ストリートファイター6 広報部のSNSでも展開している「がんばれ!ジュリちゃん」の作者、観虐様にデザイン頂いたボトルやグッズは多くの「ストリートファイター」ファン、CLEARユーザーの方々の満足いただけるかと思います!ぜひお手に取ってみていただけますと幸いです。

ご参考|がんばれジュリちゃんについて

「ドS」設定でゲーム内でもサディスティック全開の「ジュリちゃん」が、なぜかかわいそうな目に遭うのが「がんばれ!ジュリちゃん」シリーズ。「ドSなのにかわいそうな目にばかりあっている」という内容が、ギャップ萌えとしてファンの間に広がり、SNSで熱い支持を獲得しています。
●公式サイト https://www.streetfighter.com/6/ja-jp/ (C)CAPCOM

ご参考|ストリートファイター6について

世界に誇る日本初の格闘ゲームの最新作『ストリートファイター6』が6月2日に発売。おなじみの「リュウ」や「春麗」の他、新たなファイターたちも参戦。従来のファンが求めるバトル部分の進化を果たしながらも、初心者や、格闘ゲームは難しいと感じているゲームプレイヤーに向けた新モード「World Tour」「Battle Hub」、より簡単な「モダンタイプ」操作の実装など新要素を多数搭載しています。

ご参考|CLEARについて

「クリア」は、2005年に発売を開始、男性用シャンプー世界売上No.1*²を誇るヘアケアブランドです。 日本市場へは2014年に参入し、男性用シャンプー・コンディショナー市場において大きなシェアを獲得。2019年春には、日本上陸後5年ぶりとなる大型リニューアルを実施し、30~40代の男性を中心に幅広い ユーザーの支持を獲得し続けています。

ご参考|クリアシリーズ

「クリア フォーメン」
1.クリアフォーメン トータルケア スカルプシャンプー ポンプ
2.クリアフォーメン トータルケア スカルプシャンプー つめかえ用