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[大学時代の思い出の味]突撃! 三笘の勝負メシ
posted2023/06/24 09:02
「あさりとベーコンのスパゲティ」には、毎日、ご主人が市場で仕入れた数種類の野菜がおしげもなく使われている。スモークされた自家製厚切りベーコンの香りは食欲をそそる
text by

石井宏美Hiromi Ishii
photograph by
Yuki Suenaga
筑波大時代から自身の体調管理には気を配り、食事面も妥協せず、人一倍気を使っていた三笘。パワーの源は野菜たっぷりの栄養満点のパスタだった。
筑波大時代の三笘薫が蹴球部のチームメイトとよく通っていたカフェ「プリムローズ」(茨城県つくば市)。2005年にオープンした同店には、今も「蹴球部をはじめ、陸上部、ハンドボール部、水泳部などスポーツ部の学生さんがよく食べに来てくれています」と店主の大垣昭さん、妻の千鶴さんは言う。在学中の三笘も、平均すると月2、3度ほど来店。特に試合前にはよく訪れ、体力をつけていた。
こちらは雑誌『Number』の掲載記事です。
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