特別増刊

記事を
ブックマークする

<体型維持の秘訣> あの料理人はなぜ太らないのか? ~ナイルレストラン三代目・ナイル善己の場合~

2015/06/09
美味しいものが大好きで、
日々食べ物に囲まれているのになぜ体型をキープできる?
太らない料理人の謎に迫る!

好評発売中の雑誌Number Do『食で体が変わる 太らないレシピ』より、
日本初のインド料理レストラン店長の、太らない秘訣を公開します!

 創業66年。日本で初めてのインド料理レストラン「ナイルレストラン」の名物メニューといえばムルギーランチだ。骨付きチキン、マッシュポテト、茹でたキャベツ、カレーとターメリックライスが一皿にのっていてボリューム十分。食べたらお腹いっぱいになる。今、店を取り仕切るのは三代目のナイル善己さん。毎日、昼に賄いのカレーを食べているのに、体型はスリムなままだ。「カレーは太る」は俗説なのだろうか!?

 料理人が太る一番の理由は夜の賄いだと思いますよ。閉店後、10時とか11時にがっつり1人前食べるわけですよ。体力仕事だからお腹が減って食べてしまう。人によってはお酒も飲む。そりゃあ太りますよね。

特製トートバッグ付き!

「雑誌プラン」にご加入いただくと、全員にNumber特製トートバッグをプレゼント。
※送付はお申し込み翌月の中旬を予定しています

photograph by Atsushi Hashimoto

0

0

0

前記事 次記事