美味しいものが大好きで、
日々食べ物に囲まれているのになぜ体型をキープできる?
太らない料理人の謎に迫る!
好評発売中の雑誌Number Do『食で体が変わる 太らないレシピ』より、
日本初のインド料理レストラン店長の、太らない秘訣を公開します!
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日本初のインド料理レストラン店長の、太らない秘訣を公開します!
創業66年。日本で初めてのインド料理レストラン「ナイルレストラン」の名物メニューといえばムルギーランチだ。骨付きチキン、マッシュポテト、茹でたキャベツ、カレーとターメリックライスが一皿にのっていてボリューム十分。食べたらお腹いっぱいになる。今、店を取り仕切るのは三代目のナイル善己さん。毎日、昼に賄いのカレーを食べているのに、体型はスリムなままだ。「カレーは太る」は俗説なのだろうか!?
料理人が太る一番の理由は夜の賄いだと思いますよ。閉店後、10時とか11時にがっつり1人前食べるわけですよ。体力仕事だからお腹が減って食べてしまう。人によってはお酒も飲む。そりゃあ太りますよね。
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photograph by Atsushi Hashimoto