日本が誇るグルメレポーター・彦摩呂さん。
ここ近年は多忙な仕事の影響もあって体重が増加していたというが、
低糖質の食生活を心がけることで、体質改善をに取り組んだという――。
本日発売の雑誌Number Do『食で体が変わる 太らないレシピ』より、
半年間で24kgのダイエットに成功した“減量レシピ”について公開します!
ここ近年は多忙な仕事の影響もあって体重が増加していたというが、
低糖質の食生活を心がけることで、体質改善をに取り組んだという――。
本日発売の雑誌Number Do『食で体が変わる 太らないレシピ』より、
半年間で24kgのダイエットに成功した“減量レシピ”について公開します!
「味の宝石箱や~!」の名言グルメリポートで人気の彦摩呂さん。低糖質ダイエットをはじめて半年、見事24kgの減量に成功したと話題を呼んでいる。リポーターとして、日々美味しいものを食べながら、いったいどのようにダイエットを継続してきたのだろうか。
きっかけは、視聴者からの声だったんです。
「彦摩呂さんの体が心配でグルメどころじゃありません」。そんなコメントがブログに書かれるようになって。ものすごくショックでした。食べ物を美味しく伝えるのが僕の使命なのに、プロとして失格や。そう思い、自ら痩せようと決意しました。
特製トートバッグ付き!
「雑誌プラン」にご加入いただくと、全員にNumber特製トートバッグをプレゼント。
※送付はお申し込み翌月の中旬を予定しています
photograph by Atsushi Hashimoto