アントニオ猪木が足しげく通った『かわしま』の蕎麦。最初は冷たいせいろで蕎麦の香りを楽しみ、一品料理の後に温かい蕎麦で締めていた / photograph by Essei Hara 2003年にオープンした『手打蕎麦 かわしま』の外観 卍固めのTシャツ姿で蕎麦を切る川嶌さん 『かわしま』の川嶌博幸さんと惠子さん夫妻 店内の奥の壁には猪木の書が飾られている 猪木が愛した『かわしま』のせいろ(小) 川嶌さんの手からは蕎麦への愛情が感じられる 2022年10月1日以来、「猪木席」には猪木にまつわるものが置かれている 『かわしま』のカウンター席で蕎麦を食べる猪木 熊本の馬刺しは猪木の好物だった 熊本名物の辛子蓮根 だし巻き卵。簀巻きで美しい形に整えられている 馬ひもの塩焼き 猪木がうまそうにかじっていたキュウリ。味噌は川嶌さんの母親の手作り 温かい天ぷら蕎麦。猪木は揚げ玉を入れて「たぬき」にするときもあった 2022年10月1日以来、「猪木席」には猪木にまつわるものが置かれている 猪木が愛した『かわしま』の蕎麦 猪木は最初、冷たいせいろ蕎麦から食べた 猪木が愛した『かわしま』のせいろ(小) 日替わりのつまみ 店内奥の壁には猪木の書が飾られている 西郷隆盛について。「俺はそんな人間になりたい」と猪木は記した 川嶌さんの手からは蕎麦への愛情が感じられる 卍固めのTシャツ姿で蕎麦を切る川嶌さん 『かわしま』の川嶌博幸さんと惠子さん夫妻

2003年にオープンした『手打蕎麦 かわしま』の外観

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アントニオ猪木が足しげく通った『かわしま』の蕎麦。最初は冷たいせいろで蕎麦の香りを楽しみ、一品料理の後に温かい蕎麦で締めていた / photograph by Essei Hara 2003年にオープンした『手打蕎麦 かわしま』の外観 卍固めのTシャツ姿で蕎麦を切る川嶌さん 『かわしま』の川嶌博幸さんと惠子さん夫妻 店内の奥の壁には猪木の書が飾られている 猪木が愛した『かわしま』のせいろ(小) 川嶌さんの手からは蕎麦への愛情が感じられる 2022年10月1日以来、「猪木席」には猪木にまつわるものが置かれている 『かわしま』のカウンター席で蕎麦を食べる猪木 熊本の馬刺しは猪木の好物だった 熊本名物の辛子蓮根 だし巻き卵。簀巻きで美しい形に整えられている 馬ひもの塩焼き 猪木がうまそうにかじっていたキュウリ。味噌は川嶌さんの母親の手作り 温かい天ぷら蕎麦。猪木は揚げ玉を入れて「たぬき」にするときもあった 2022年10月1日以来、「猪木席」には猪木にまつわるものが置かれている 猪木が愛した『かわしま』の蕎麦 猪木は最初、冷たいせいろ蕎麦から食べた 猪木が愛した『かわしま』のせいろ(小) 日替わりのつまみ 店内奥の壁には猪木の書が飾られている 西郷隆盛について。「俺はそんな人間になりたい」と猪木は記した 川嶌さんの手からは蕎麦への愛情が感じられる 卍固めのTシャツ姿で蕎麦を切る川嶌さん 『かわしま』の川嶌博幸さんと惠子さん夫妻

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