人類初の宇宙飛行を成功へと導いた腕時計「STURMANSKIE(シュトゥルマンスキー)」のオリジナルウォッチ(腕時計OEM)製造が大好評!

posted2020/04/01 17:00

リリース発行企業:株式会社ANDOROS

クラシック感と洒脱な印象が両立した歴史的な腕時計ブランド「STURMANSKIE(シュトゥルマンスキー)」が小ロット生産のオーダー受注開始!

宇宙のロマンを感じさせる歴史的なブランドとして名を馳せるSTURMANSKIE(シュトゥルマンスキー)の腕時計は、最小ロット50本(モデルにより20本)からオリジナルウォッチ(腕時計OEM)製造が可能です。

STURMANSKIE(シュトゥルマンスキー)はOEMも絶好調!
宇宙のロマンを感じさせる歴史的なブランドとして名を馳せるSTURMANSKIE(シュトゥルマンスキー)の腕時計は、小ロットでオリジナルウォッチ(腕時計OEM)製造が可能です。

オリジナルウォッチ(腕時計OEM)が参加な国ロシア

STURMANSKIEの母国ロシアでは、軍関係、国家公務員、企業、スポーツチームなどのオリジナルウォッチ(腕時計OEM)製造が盛んです。それゆえ、STURMANSKIEには、様々なノウハウと設備を兼ね備えています。
小ロット、ハイスペック、高い自由度、デザイン性の高さを誇り、映画用の時計、アニメ・ゲームキャラクター、イベント、コーポレートアニバーサリー、スポーツチームなどとコラボレートした時計製造も行っています。
ロシアサッカーワールドカップ時の記念ウォッチ

宇宙と人類の進化の過程を感じるSTURMANSKIE(シュトゥルマンスキー)の腕時計は、男ゴコロをくすぐり、遊びゴコロたっぷり。歴史を刻んだ時計だからこそ、自らの歴史を振り返るきっかけにもなり、仲間内の記念品や会社の贈答品としてもご好評いただいています。

オーダータイプは2種類!

01 セミオーダー

ベースデザインを選択し、フェイスデザイン、カラーリング、針などのある程度決まった仕様に沿ってデザイン決めて、製造いたします。

安価
短納期
納期の目安:3~6ヶ月程度
最低ロット:20-100本程度 ※モデルにより異なります。

02 フルオーダー

ベースデザインを参考にしたり、オリジナルデザインの規格を基本としゼロベースで制作し金型から制作します。
そのため、納期は10ヶ月以上かかります。
スケジュールは、ある程度の目安立てて進行しますが、しっかりとしたスケジュールをお伝えすることはできません。

セミオーダーに比べて高額
納期の目安:10ヶ月程度
最低ロット:250本 ※モデルにより異なります。

OEMに関する詳しい内容はコチラから!

「STURMANSKIE(シュトゥルマンスキー)」とは?

モスクワ第一時計工場
1930年、ブランドの前身であるモスクワ第一時計工場が創業開始。
1949年、ソ連の陸軍・海軍・空軍が使う腕時計として開発された「STURMANSKIE(シュトゥルマンスキー)」。ナビゲータという意味を持ち、過酷な状況をも耐え抜く屈強な時計メーカーとしてのキャリアをスタートさせました。

その高い機能性と安定性が評価され、人類史上初の宇宙飛行士として宇宙空間へと旅立つこととなったソビエト連邦(現ロシア)のユーリィ・ガガーリンのために、国家が宇宙飛行に耐えられる腕時計を特別発注。1961年、ガガーリンはその腕時計とともに宇宙へと到達し、1時間48分かけて地球一周を成功へと導きました。無重力と過負荷な条件下において完璧に動作し、初の宇宙飛行という偉業を支えた伝説の腕時計「STURMANSKIE(シュトゥルマンスキー)」の名は、一躍、世界中に広まることとなりました。

その後も、クレムリンの近くにある時計工場にて、デザインから製造、アッセンブルも行い、半世紀以上も続く時計メーカーとして成長し続け、その地位を確立。貴重品であるロシア製ムーブメント、洒脱なデザイン、類まれなストーリー性とともに、希少価値の高い時計として世界各国のコレクターから支持を集めています。

【制作事例】
2018年ロシアサッカーワールドカップ記念モデル。
中心部のサッカーボールが回転します。

ベースモデル:品番2432-4571789
仕様:自動巻き2432
防水:10ATM
ケース径:44mm
インダイヤル回転ベゼル

ロシアサッカーワールドカップ時の記念ウォッチ

映画TSCICK『50年後のボクたちは』使用モデル
2016年公開のドイツ映画TSCICK『50年後のボクたちは』で使用されたモデル

ベースモデル:2609-3745128
仕様:手巻き
防水:5ATM
ケース径:40mm

TSCHICK『50年後のボクたちは』
TSCHICK『50年後のボクたちは』使用モデル

OEMに関する詳しい内容はコチラから!

【お問い合わせ】
株式会社ANDOROSブランド事業部 03-6450-7068
watch@andoros.com