【阪神梅田本店】今年のホワイトデーは感謝の気持ちを伝える大切な“サンクスデー”「阪神のホワイトデー」

posted2020/02/27 09:00

リリース発行企業:株式会社阪急阪神百貨店

■阪神百貨店梅田本店 地下1階 和洋菓子売場 各店 ■2月26日(水)~3月14日(土)

2020年のバレンタインは“義理チョコ”ではなく、感謝を伝える“サンクスチョコ”が、ブームになりました。令和の新時代、ホワイトデーも今までのようにバレンタインのお返しニーズをとらえるだけの商戦ではありません。日頃の感謝の気持ちを伝える“サンクスデー”とし、ちょっとした贈り物をするのが新時代のトレンドです。

■女性はとにかく“かわいい”ものが大好き!心ときめくかわいいスイーツたち

「GOJODO~五條堂~」小さな包みもの(6個入り)1,350円
6種類のフレーバーのチョコレート餅。パッケージには小さなお花が添えられています。

「とらや」小形羊羹 いちご(1本)260円
いちごのやさしい風味が春を感じさせる季節限定羊羹です。

「ラ・スール」ホワイトデーカヌレセット(4個入り)1,620円
カヌレがドレスアップ!マシュマロとドライフルーツをラム酒とチーズのカヌレにトッピング。

■にっぽん各地の“かわいい”おやつが勢揃い! ◎3月4日(水)~14日(土)『全国老舗銘菓撰』

新潟「越乃雪本舗大和屋」あまいおはじき(18粒入り、内2粒はハート型)875円
きらきらピンクやブルーが煌く本物のおはじきそっくりな有平糖(あるへいとう)。

栃木「もめん弥」ポチの家(黄身あん3個、いちごあん・チョコあん各1個)1,037円
ユルくてかわいい、わんこ型の焼き菓子。わんこ好きにオススメ!

滋賀「菓匠禄兵衛」くう(さくら・こしあん・よもぎ・黒ごま各1個)各249円
おしゃれなドーナツ型もなか。食べる時にあんを挟めるのでいつでもサクサク食感。

広島「藤い屋」淡雪花(2個)各421円
広島産大長レモンの果汁を使ったレモン羹を、ふわふわなマシュマロ風の生地でサンド。

「阪神のホワイトデー」