大きいサイズの専門店SizeMAX(サイズマックス)と国内最大手ジーンズメーカーEDWIN (R)とのコラボレーション『AthleteMAX (R)ジーンズ』企画第2弾!

posted2019/10/22 00:00

リリース発行企業:株式会社AOKI

~ビジカジスタイルにもコーディネイトしやすい新色登場~

株式会社AOKI(代表取締役社長:諏訪健治)は、メンズ&レディースの大きいサイズ専門店「SizeMAX(以下、サイズマックス)より、国内最大手のジーンズメーカー「EDWIN(R)」とのコラボレーション商品である「AthleteMAX(R)スーパーストレッチジーンズ」の第2弾として新色を発売します。

現在、ビジネススタイルの自由化が進んでいるものの、明確なルールはなく、個人の裁量に任されているため、「コーディネートがわからない」「失礼に当たらないか不安」などの悩みを抱えたお客様も多くいらっしゃいます。

そこで、「AthleteMAX(R)スーパーストレッチジーンズ」の高いストレッチ性による動きやすさと、スッキリして見えるシルエットの美しさはそのままに、この秋はビジネスでもカジュアルでもコーディネイトしやすい色柄2色を新しく発売いたします。

今後も、サイズマックスではメンズ&レディースのビジネスからカジュアルまで1ヵ所で購入できる「ワンストップショッピング」が可能な売場環境にて地域のお客様に向けさらなる顧客満足を追求してまいります。

商品名:Athlete MAX Super stretch JEANS

色柄:ワンウォッシュ・中濃色USED・濃色USEDブラック・カーキ・
千鳥格子(新色)・グレンチェック(新色)

サイズ:36・38・40・42・44・46(インチ)

本体価格(税抜):10,500円

■AthleteMAX(R)スーパーストレッチジーンズ商品特徴
1.ストレッチ素材でジーンズでもきつくない快適な着心地
従来のジーンズの2倍以上のストレッチ性(※EDWIN比)のある素材を使用し、快適な履き心地を実現。また、伸長回復率がジーンズで約90%、カラーパンツで約70%あり、ジーンズ特有の膝抜けなどのデメリットを改善し、長く着用することが可能。

2.テーパードシルエットで、足元までスッキリとしたスタイリングに
裾にかけて次第に細くなるテーパードシルエットにより、ゆとりがありながらもスッキリとしたスタイリングが可能。また、ヒップ部分の後股上を深くすることで、座った際にもウエスト周りが食い込みづらく、シャツも背中からはみ出しにくい仕様です。全体のシルエットはフロントはウエストが細く、バックは足長効果でスマートに見えるシルエットを追求しました。

3.ヒップステッチのさりげない色使い
革ラベル・ピスネームは黒色を使い、ヒップステッチも同色にすることで統一感があり、大人のジーンズとして着こなすことができます。