フランス腕時計ブランドYEMA(イエマ)の新作《Speedgraf スピードグラフ》プレオーダー開始

posted2019/09/21 00:00

リリース発行企業:イエマジャパン株式会社

1960年代に発売されたYEMAクラシッククロノグラフにインスピレーションを得て生まれたスピードグラフ、時代を超越したクォリティーの高い仕上げのヴィンテージルックに頑強なキャリバーを搭載しています。公式ウェブサイトでプレオーダー開始、12月下旬に出荷予定。同時期に取扱店にて日本国内販売を開始します。

アイキャッチなルックスが特徴のSpeedgraph、時計愛好家やコレクターの中でも人気の高い1960年半ばに発売されたブラック&ホワイトのYEMAクロノグラフからインスピレーションを受けて生まれました。ドーム型のサファイアクリスタルと39mmのスチールケースがそのヴィンテージ感を一層高めています。キャリバーには34個のジュエリーセッティングを施した45時間パワーリザーブのSeiko NE86を搭載。プライスパフォーマンス抜群のネオ・ヴィンテージ・クロノグラフです。 定価¥198,000(税込)。世界300本限定。最初の100本は2019年12月下旬に出荷予定。

クラシックスポーツタイミングタイムピース
ヴィンテージカーレーシングから着想を得たデザイン。ブラック&ホワイトのハイ・コントラストを奏でています

ドーム型のサファイアクリスタル
ドーム型のサファイアクリスタルは傷がつきにくく、Speedgraphへエッジの効いたラインを与えています。

ヴィンテージ・ラリーストラップ
ストラップにはブラックレザーを使用、ストラップのホールはスポーツカーのステアリングホイールのディティールを思わせる大きめのサイズ。

SEIKO NE86 ムーブメント
34個のルビーをセッティングした日本製キャリバーのハートビートは28,800回振動/時で45時間パワーリザーブ。

型番:YSPEE2019-AAS
ケース径 : 39mm
価格:198,000(税込)
防水 : 100m