2019米男子ゴルフPGAツアーのウィークリーカレンダーをSNSにて配信スタート

posted2019/01/04 00:00

リリース発行企業:ゴルフコミックス株式会社

~各週に開催される大会のロケーション、賞金総額、前年度優勝者などを動画で紹介~

ゴルフコミックス株式会社(本社:東京都中央区 代表取締役:小泉成文)は、アメリカ男子ゴルフPGAツアーのウィークリーカレンダーをTikTok、Instagram等SNSで2019年1月から配信開始致します。

ゴルフコミックス(GolfComix)では、「ゴルフっておもしろいを創る」をテーマに、2018年10月に「ゴルフ芸人全国ツアー ft.ネクストスター女子ゴルファー」、12月に「TikTokゴルフ祭」を開催致しました。

これら「ゴルフ×お笑い」コンテンツを通じ、ゴルフに興味のない方に対して、新しい切り口からゴルフの面白さその魅力を発信し続けております。

そして2019年1月から、新たなコンテンツとして、世界中で開催されるゴルフツアーの試合情報を動画にて配信することを決定致しました。

プロゴルファーが世界各地で毎週繰り広げる戦いの事前情報をより視覚的に、おもしろく伝えていく趣旨のもと、ゴルフに興味のある方はもちろん、ゴルフに興味がない方にも新しい切り口からゴルフへの興味関心を伸ばす取り組みです。

まずプロゴルフ最高峰であるアメリカPGAツアーの試合情報を発信致します。
内容としては、各週に開催される大会のロケーション、賞金総額、前年度優勝者などを紹介していく予定です。

試合開催週に配信致しますので、以下SNSアカウントをぜひご覧下さい。
今後も「ゴルフ×○」といった様々な業界分野をゴルフと掛け合わせることで、ゴルフのおもしろさ、その魅力を多くの潜在層に発信していく次第です。

TikTok:http://vt.tiktok.com/pVDoe/

Instagram:http://instagram.com/golfcomix

YouTube:https://youtu.be/tdT7V6s5NRk

≪GOLF ENTERTAINMENT STARTUP≫