EXPG ONLINE STUDIOからニューレッスンがスタート!多くのLDHアーティストを育てたEXPGのダンスメソッドをお届け

posted2018/05/16 00:00

リリース発行企業:株式会社アノマリー

~レベル別レッスンでスキルアップ!目指せ有名ダンサー!!~

株式会社expg (EXPG STUDIO TOKYO:代表取締役CEO:荒木一禎)が2018年4月1日に本サービスを開始してから1ヶ月、2018年5月13日18:00より日本各地にあるEXPG STUDIO各校で行われているダンスレッスンを撮影したものをそのまま配信! アーティストの人気楽曲の振付、ダンスの基礎、上級者向けレッスンなど今までのレッスン動画とは一味違う、EXPG STUDIOで体験レッスンを受けているような気分を味わえるレッスン動画となっている。

『EXPG ONLINE STUDIO』とは

『EXPG ONLINE STUDIO』は日本を中心に展開している芸能事務所及びエンタテインメント企業LDHグループのEXPG STUDIOが4月より始めた新サービスで、場所や時間に関わらずいつでもダンスを楽しむことのできるオンラインダンスレッスンサービス。LDH JAPAN所属のアーティスト自ら自身の有名楽曲の振り付けを教えるレッスン、ダンス初心者でも楽しめる基礎レッスン、EXPG STUDIOで講師を務める世界的ダンサーが教える上級者向けレッスンなどが配信されている。
 動画再生プレイヤーの機能も充実しており、視点切り替え機能では正面、正面の反転、後方がワンタッチで切り替え可能となっておりダンス初心者の方にもオススメ。またマルチデバイス対応なのでご自身が持つ全てのデバイスで同一動画を視聴することが可能。どこでもサービスを受けることができる。

様々な年齢層の方々、ダンス初心者から上級者、様々な事情でレッスンに通うことが難しい方にも、ダンスの楽しさを実感してもらうためのサービスが『EXPG ONLINE STUDIO』だ。

REGULAR LESSON(レギュラーレッスン)の配信決定!

まるで体験レッスン!?
REGULAR LESSON (レギュラーレッスン)が2018年5月13日(日)18:00より配信開始

現在配信されている株式会社LDH JAPAN所属アーティストやEXPG STUDIOのインストラクターによるレッスン動画以外に、実際にEXPG STUDIO各校で行われているダンスレッスンの様子をEXPG ONLINE STUDIOで配信開始。レッスン動画は毎日公開され、EXPG STUDIO TOKYOを始めとする各地方の校舎のレッスン動画も配信予定。リアルなレッスンの様子をそのままお送りする事で、実際にEXPG STUDIOの生徒になった気分を味わいながらレッスンを受けることができる。

レッスンはストレッチから始まり、リズムトレーニング、ダンスには欠かせないアイソレーション(体の各部分を単独で動かすこと)トレーニング、短めの振付という構成でできている。EXPG ONLINE STUDIOでは動画再生プレイヤーの機能を使って自分が苦手に感じているものを何度も確認したり、わかりにくいと感じたところは再生速度を変えたりと自分にあったスタイルでダンススキルアップができる。

サイトへはこちらから(WEB URL)https://jp.expgonline.com/
対応デバイス:マルチデバイス対応 スマートフォン / タブレット
※PC、SPなどからWEBサイトにアクセス可能
※レッスン動画の視聴には会員登録が必要となります

配信開始日は関東圏から3校のレッスン動画をお届け

EXPG STUDIO TOKYO、EXPG STUDIO YOKOHAMA、EXPG STUDIO OMIYAの3校から
4本のレッスンを配信

2018年5月13日(日)の配信開始日には上記3校より4本のレッスン動画が同時公開。
・EXPG STUDIO TOKYO O-IWA(オーイワ) Beginnerクラス
・EXPG STUDIO YOKOHAMA NAGARE(ナガレ) Basicクラス
Changyama(チャンヤマ) Intermediateクラス
・EXPG STUDIO OMIYA HENA(ヘナ) Beginnerクラス

これらのレッスンは毎日18:00に公開され、今後はEXPG STUDIO OSAKAやEXPG STUDIO SENSDAIなど関東圏以外の校舎のレッスン動画、さらに海外のEXPG STUDIOのレッスン動画も配信していく予定。

【本件に関するお問い合わせ先】
EXPG ONLINE 事務局   Mail:info@expgonline.com