Onitsuka Tiger × ANDREA POMPILIO 2017 秋冬コレクション

posted2017/08/11 00:00

リリース発行企業:アシックスジャパン株式会社

アシックスジャパンは、「オニツカタイガー」ブランドで、Onitsuka Tiger × ANDREA POMPILIO の2017秋 冬コレクションを8月から展開しています。 今回は、 “The new street preppy(ザニューストリートプレッピー)”をコンセプトとしています。

ファッションへの新たなアプローチとして、アパレルはストリートウエアにインスパイアされており、オーバー サイズに仕上げたプレッピーな雰囲気のセーターやカレッジカーディガンを、クラシカルなボタンダウンシャツ、 チェスターフィールドコートに合わせ、ウォッシュ加工ジーンズと組み合わせるなど、モダンとクラシックを調和 させた斬新なスタイリングを提案します。
シューズは、トラッドなディテールを散りばめながら、ノスタルジックなデザインをベースにアンドレア・ポン ピリオ氏監修のもと、現代風にアレンジしました。

■アパレルについて
ジャケットやシャツ、パンツなどの商品群を4つのテーマに分類し、基調カラーも統一して展開します。

・ARBAN AVIATOR(アーバンアビエーター)カーキ×ホワイト
・THE CLASSIC PREPPY(ザ クラシックプレッピー)ブラック×ボルドー
・CITY POP(シティポップ)ネイビーブルー×イエロー
・WEEKEND CASUAL(ウィークエンドカジュアル)ネイビーブルー×グレー

今シーズンのおすすめ商品はダウンジャケットです。

○商品概要

■シューズについて
1.MNR AP(エムエヌアールAP)
1970年代に発売したマウンテンシューズ「ヒマラヤン」をデザインベースにクラシックなメンズシュー ズのニュアンスを融合させた一足で、アッパー(甲被)はラバー調の素材を採用しています。大きな凹凸のあ るしっかりした靴底ながら細身のシルエットに仕上げています。ホワイト、ブラウン、ミッドグレーの3色展開です。

2.OK BASKETBALL RB(オーケーバスケットボール RB)
1950年に作製した当社第1号のバスケットボールシューズをデザインベースに、スノーブーツから着想 を得たナイロン素材やステッチを施した一足。ブラック、ホワイト、ピーコートの3色展開です。

3.CALIFORNIA 78 AP(カリフォルニア 78 AP)
1970年代から1980年代のジョギングブームを盛り上げたシューズ「CALIFORNIA」がデザ インベースの「CALIFORNIA 78」をアップデートしています。アッパーは、ラバー調の人工材を使 用したシームレスタイプですっきりした印象に仕上げています。ベロ部にはクリアプリントのロゴをあしらっており、光の当たる角度によって模様が浮かび上がります。ネイビー、アロエ、カーボンの3色展開です。

○商品概要

オニツカタイガーオフィシャルサイト:www.onitsukatiger.com
WEB MAGAZINE:www.onitsukatigermagazine.com
facebook:@OnitsukaTigerJapan