フェスにキャンプに!VENTILE(R)を採用したレインスニーカー【HI-TEC adapterシリーズ AMACRO VENTILE】

posted2017/07/03 00:00

リリース発行企業:株式会社ムーンスター

イギリス発祥のアウトドアブランド“HI-TEC(R)(ハイテック)”の、自然とadapt[つながる]ことをコンセプトにしたプロダクトラインadapter(アダプター)からユニセックスレインスニーカー「AMACRO VENTILE」がデビュー。

アッパー素材には、英国空軍パイロットの耐水服をルーツに誕生したダイワボウの超高密度コットン「VENTILE(R)」を採用。綿素材でありながら超高密度に織り上げられたことによる防水・撥水効果、また綿ならではのハリ感や通気性を備えた高機能素材です。

アウトソールには、どこでも自由に動き回るカエルに着目し、どんな状況でも自由に遊べるように開発された防滑ラバー「GAMAHEX(ガマヘクス)」を採用。 乾いた路面と濡れた路面での防滑性の差が小さいため雨の日でも足元を心配することなく過ごせます。
 付属アイテムとして、2WAYで履ける様、ゴム紐も付いているので、「ハイカットは脱ぎ履きが面倒」といったお悩みも解消されます。

タウンユースにはもちろん、急な雨や脱ぎの多いフェスやキャンプのシーンでも活躍間違いなしのAMCRO VENTILEは2017年8月よりセレクトショップ、靴専門店にて販売を開始いたします。

※VENTILE(R)は、ダイワボウホールディングス株式会社の登録商標です。
※防水仕様ではありません。また縫い目などから水がしみることがあります。

・Product introduction

HT ADU11 AMACRO VENTILE   2017年8月下旬発売 ¥7,900(税込¥8,532)
カラー:カーキ(上)、ブラック(下) サイズ:22.5~28.0、29.0cm(E)
アッパー:綿布/合成皮革 ソール:圧縮EVA

・About HI-TEC

HI-TEC(ハイテック)は、1974年にイギリスで誕生したアウトドアブランドです。78年に発売したハイキングシューズ”Sierra(シエラ)”は、それまで重くて当たり前だったアウトドアシューズに「軽量」という概念を持ち込みました。耐久性と軽量性を両立させたこのシューズは、アウトドアブームが到来しつつあった当時の日本でも大きな話題となりました。以来、高いピークを目指す登山家のための本格的なトレッキングシューズから、アウトドア初心者のためのシューズまで充実したラインナップを展開。今も世界各国で販売され、多くのアウトドアファンに愛され続けています。

HI-TEC(R) ホームページ http://www.hitec-footwear.com
ムーンスター ホームページ http://www.moonstar.co.jp